2018年12月17日 星期一    总访问:4931522    今日访问:140
首页 >> 网站内页

开展支部共建推进党建工作与采购工作深度融合
2018年06月29日 15时56分24秒  超级管理员

 

开展支部共建

推进党建工作与采购工作深度融合

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全面从严治党基本要求,推进党建工作与业务工作深度融合,6月15日,青岛市财政局政府采购监督管理处党支部和青岛市政务服务和公共资源交易中心公共资源交易二处党支部联合举行了支部共建活动。

在市财政局机关党委的大力支持下,两个支部全体党员首先参观了市财政局的“财政文化长廊”,了解了从青岛建制初期设立财政机构到目前学习型财政机关所经历的印迹、嬗变、革新和跨越,见证了财政管理改革发展的历史脉络。通过参观,全体党员对财政的文化传承、理念发展有了更深刻的认识,对财政的尽责奉献、干事创业有了更直观的感受。之后党员们来到“党建阵地”学习了解我党的发展历史和伟大成就,并在党旗下重温了入党誓词,进一步激发不忘初心、担当尽责、苦干实干、争创一流的事业心责任感

参观结束之后,两个支部负责人签订了支部共建协议,并带领全体党员学习了党的十九大报告第十三部分和习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲第九讲内容,用党的理论和知识武装头脑、指导实践。最后,双方就集采中心定位及集采机构与采购单位的关系两个课题展开了深入地探讨和交流。

党建与业务不分家,两个支部开展共建主要基于一方承担着我市的政府采购监督管理职责,一方承担着我市的政府集中采购职责,业务联系频繁,工作目标一致,且集采机构履职及对集采机构实施考核,对双方来说都是新事务,更需要统一思想,形成合力,共同提高。本次的支部共建是一个良好的开端,相信在各自党委(党组)的正确领导和双方党员共同努力下,我市的政府采购工作会在党建工作的带动下再有新提升,以优异的成绩向建党97周年献礼。

  网站地图 | 网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 下载中心(207)
地址:青岛市宁夏路208号    联系电话:0532-85855897
青岛市政府采购    鲁ICP备11027714号-3   政府网站标识码:3702000082

鲁公网安备 37020202000834号